Wir brauchen Dich als neuen Sänger

Sänger  –     " Ich !? "       „ Ja ! - Du !"
Warum eigentlich nicht?

Halt ! >>>>   Lese doch bitte zuerst einmal.

Den Entschluß, dem M.G.V. Edelweiß Hüttersdorf  beizutreten, dem Zufall zu überlassen, ist nicht zu verantworten. Warum das so ist, wollen wir im Folgenden einmal gemeinsam abklären.

Die Ausrede “ Ich bin zu jung, das sind doch nur alte Männer! “

Leider zum Teil richtig, weil Menschen wie Du, nicht den Mut haben mal etwas zu bewegen und sich sagen: " Bei denen kann ich ja immer noch einmal mitmachen."  Eigentlich schade, bei uns könntest Du schon heute etwas bewegen und die Zukunft des Chores aktiv mitgestalten.  Dieses Angebot steht.

So, jetzt haben wir genug gefrozzelt,  laß uns doch einmal sachlich werden.

Singen wirkt befriedigend, macht fröhlich, bringt Abwechslung in den Alltag und wirkt somit leistungsfördernd.

Sänger sind fröhliche und gesellige Menschen.

Singst Du manchmal?  In der Badewanne, bei der Arbeit oder einfach so? - bestimmt ist es so!  Singen ist eine Frage der Phantasie, man muß sich nur unter dem, was man singt, auch etwas vorstellen können.

Singen schult die Aufmerksamkeit und Konzentration - Atmung und Sauerstoffversorgung - Sprachartikulation und Ausdruck - das Gehör - Harmonie und künstlerisches Verständnis.

Singen heißt verstehen, bringt Freude und Freunde, ist eine "Sauna" für die Seele - ein optimaler Ausgleich zum Berufsleben. Wie bei einer Blume ein Blatt das andere braucht, so sind auch wir im Männergesangverein Edelweiß Hüttersdorf e.V. aufeinander angewiesen, nicht nur innerhalb der einzelnen Stimmen. Auch wir brauchen eine feste Mitte. So eine Gemeinschaft wie unser Chor bringt viele Vorteile mit sich, auch solche geselliger Art. Daher kann unser Chor genau die Gemeinschaft sein, die Du suchst. Wir reden nun nicht mehr länger durch die Blume:
„ Sei ein Kerl und komme zu uns.!“
Wir werden uns über Dein Kommen freuen.

Wie Du zu uns kommst ?

Ganz einfach, dazu gibt es mehrere Wege:

1. den Mutigen

Du erscheinst einfach an einem Donnerstag um 20.00 Uhr im Saal des Kulturhauses Hüttersdorf, Berlinerstr. und sagst: "Ich möchte bei Euch mitsingen".

2. den Vorsichtigen

Spreche einen Dir bekannten Sänger an, ob er Dich mit zum Probeabend nimmt. Er wird Dir freudig zusagen

3. den Offiziellen

Rufe einfach jemanden vom Vorstand an, teile ihm Dein Ansinnen mit und er wird Dich dann am abgesprochenen Abend in den Chor einführen.  Kontakt

4. den Eigenen

Mach, was Du willst, Hauptsache Du kommst!

5. den Besten

Bringe gleich Deine Freunde mit!

Somit wäre wohl alles klar. Gegenargumente gibt es wohl kaum, und wenn, dann räumen wir Sie gemeinsam beiseite.  Wenn es geht, komme bitte nicht erst kurz vor Deiner Golden Hochzeit

Das Verfahren:

Du hast dreimal Gelegenheit an unseren Probeabenden zu schnuppern. Erst dann mußt Du Dich entscheiden, ob Du bei uns mitmachen willst oder nicht. Also bis dann, wir erwarten Dich!

Nur Mut ! ! !

Bilder Chorprobe